Alici agli agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le alici, asciugatele e mettetele in un recipiente in un unico strato, irroratele con il succo di tre limoni e lasciatele marinare per circa un’ora in modo che il succo degli agrumi le “cuocia”.Trascorso questo tempo sgocciolatele molto bene eliminando tutto il liquido scuro che si sarà formato. Disponetele a raggiera in un piatto da portata.Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate il succo di tre arance con olio, sale, pepe e peperoncino, quindi versatela a filo sulle alici. Tagliate dalle restanti arancia e limone tre fettine asciando loro la buccia, da ogni fettina ricavate dei piccoli triangoli e adagiateli sulle alici, poi cospargetele con un trito finissimo di prezzemolo, lasciatele riposare alcuni minuti e servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI AGLI AGRUMI"

Cenci toscani

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto

Frappe fritte

Le frappe fritte sono i dolci simbolo del Carnevale. Si tratta di leggere e profumate sfoglie fritte in olio bollente e spolverizzate di zucchero a velo. Sono diffuse in tutta Italia, ma con nomi diversi. Leggi tutto

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto

Tortino di alici

Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet. Leggi tutto