Alici al finocchietto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le alici, tagliate la testa, apritele a libro, diliscatele. Lavatele, asciugatele e disponetele in un solo strato su un piatto abbastanza fondo.Irroratele con il succo di quattro limoni e cospargetele con il finocchietto tritato. Lasciatele marinare in frigorifero per tre ore. Tagliate il cetriolo a fettine sottili ed eliminate i semi.Sul piatto da portata disponete un letto d’insalatina, sopra distribuite le fettine di cetriolo e poi le alici sgocciolate dalla marinata. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa, emulsionatela con due cucchiai d’olio, il sale, il succo di un limone e un po’ di finocchietto tritato. Versate il condimento sulle alici e portate a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI AL FINOCCHIETTO"

Cenci toscani

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto

Frappe fritte

Le frappe fritte sono i dolci simbolo del Carnevale. Si tratta di leggere e profumate sfoglie fritte in olio bollente e spolverizzate di zucchero a velo. Sono diffuse in tutta Italia, ma con nomi diversi. Leggi tutto

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto

Tortino di alici

Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet. Leggi tutto