Alici marinate
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 465
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, e il ciuffo di prezzemolo. Versate l'aceto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore e versatelo ancora bollente sulle alici fino a coprirle, quindi tenetele da parte e lasciatele marinare per almeno 3-4 ore. Al momento di servire eliminate gli aromi, sgocciolate con cura le alici, disponetele a raggiera sul piatto da portata, salatele leggermente e insaporitele con alcuni giri d'olio.Sfrappole bolognesi
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