Alici marinate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, e il ciuffo di prezzemolo. Versate l'aceto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore e versatelo ancora bollente sulle alici fino a coprirle, quindi tenetele da parte e lasciatele marinare per almeno 3-4 ore. Al momento di servire eliminate gli aromi, sgocciolate con cura le alici, disponetele a raggiera sul piatto da portata, salatele leggermente e insaporitele con alcuni giri d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI MARINATE"

Sfrappole bolognesi

Tra le diverse versioni delle chiacchiere diffuse in tutta Italia, le sfrappole bolognesi si distinguono per la loro caratteristica forma annodata. Dorate, croccanti e cosparse di zucchero, una vera goduria! Leggi tutto

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose! Leggi tutto

Cenci toscani

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto

Frappe fritte

Le frappe fritte sono i dolci simbolo del Carnevale. Si tratta di leggere e profumate sfoglie fritte in olio bollente e spolverizzate di zucchero a velo. Sono diffuse in tutta Italia, ma con nomi diversi. Leggi tutto

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto

Alici fritte

Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro. Leggi tutto