Anello di carciofi al prosciutto cotto
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 264
INGREDIENTI
- 25 cuori di carciofo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di sottilette
- 200 g circa di prosciutto (o il quantitativo necessario per foderare uno stampo a ciambella da 1 litro e 1/2 )
PROCEDIMENTO
Tagliate i cuori di carciofo in quattro-sei spicchi, sbollentateli per dieci minuti in acqua poco salata, sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi gli spicchi di carciofo per dieci minuti, salate con moderazione e ritirate dal fuoco dopo cinque minuti. Spolverizzate i carciofi con il formaggio, regolate sale e pepe. Imburrate uno stampo a ciambella, foderatelo con le fettine di prosciutto facendole debordare. Riempitelo alternando i carciofi a pezzetti di sottilette. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa quarantacinque minuti. Ritirate, sformate sul piatto caldo da portata e servite. Volendo potete contornare l’anello con pisellini al burro.Garmugia
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