Anello al melone e prosciutto crudo
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 197
INGREDIENTI
- 20 g di colla di pesce in fogli
- olio
- insalata verde
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per quindici minuti. Frullate la polpa di melone. Versate lo sherry in un pentolino, ponete sul fuoco, fate scaldare, unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere. Aggiungetela al frullato di melone, mescolate e versate il composto in uno stampo a ciambella spennellato d’olio della capacità di un litro. Ponete lo stampo in frigorifero per dodici ore. Sformatelo sul piatto da portata, guarnitelo tutt’intorno con le fettine di prosciutto disposte a onda e, al centro, disponete alcune foglie d’insalata.Lasagne alla zucca con salsiccia
Le lasagne sono un primo piatto tradizionale della cucina emiliana, una ricetta che ci ricorda casa e i pranzi in famiglia. Un piatto che a ben guardare è capace di una versatilità insospettabile, nella forma "a foderi" come si dice in... Leggi tutto
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile. Leggi tutto
Cheesecake al melone
Una ricetta fresca, perfetta per l'estate. Da servire come dessert al termine di una cena tra amici, è un modo goloso per gustare il melone in modo diverso. Leggi tutto
Gelo di melone
Questa è la ricetta dell'estate. Una ricetta tradizionale della pasticceria siciliana che si chiama Gelo di melone ma che si trova, fuori dalla Sicilia, talvolta definita impropriamente Gelo d'anguria. Tuttavia il si capisce perchè:... Leggi tutto
Insalata di riso esotica
L'insalata di riso esotica è un piatto unico freddo perfetto per l'estate: una ricetta facile e veloce che fa sentire subito in vacanza su spiagge tropicali. Leggi tutto
Cernia al forno
I filetti di cernia al forno realizzati secondo questa ricetta risultano molto gustosi. Un piatto semplice e alla portata di tutti. Leggi tutto
Crema fredda di piselli e avocado
Questa crema fredda di piselli e avocado è un primo piatto sano e gustoso: una vellutata estiva da condividere con tutta la famiglia. Leggi tutto