Aragosta alla catalana
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 680
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Legate le aragoste e lessatele in acqua leggermente salata a bollore per circa 15-20 minuti, sgocciolatele, fate delle incisioni sul lato della corazza, eliminate il carapace e la membrana centrale, conservate le chele più grandi, tagliate la polpa a pezzetti, disponeteli ancora caldi sul piatto da portata, unite la cipolla tagliata ad anelli e i pomodorini a spicchi condite con olio, sale e limone, servite. Per un piatto più ricco come nella foto: tagliate a pezzetti il sedano, a metà i pomodorini, a fettine sottili il cipollotto (solo la parte bianca), la cipolla e le carote, a listarelle i peperoni privati delle nervature bianche e dei semi, spezzettate l’insalata belga, intagliate i ravanelli, disponete tutto sul piatto da portata insieme all’aragosta e condite con la vinaigrette così preparata: in una ciotola emulsionate l’olio, l’aceto, il succo del limone, mezzo cucchiaino di senape, sale e pepe.Spaghetti al sugo di moscardini
Gli spaghetti al sugo di moscardini sono un primo a base di pesce, un piatto gustoso e appagante. Leggi tutto
Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli
Sbucciamo e affettiamo la cipolla, e la passiamo in padella con un po' d'olio e facciamo prendere colore. Versiamo un paio di cucchiai d'acqua, lasciando stufare. Nel frattempo scoliamo i fagioli, li laviamo bene sotto l'acqua corrente e facciamo... Leggi tutto
Burro composto alla polpa d'aragosta
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi incorporatevi il corallo, le uova, le parti gelatinose e la polpa dell’aragosta tutto tritato molto finemente. Salate appena. Leggi tutto
Cappellacci al nero di seppia e astice
Adoro esplorare le possibilità e le varianti del ripieno nelle paste farcite, dove trovo ispirazione ed esprimo la creatività. Per la sfoglia, chiedo sempre al mio amico Corrado, una vera autorità in materia. Leggi tutto
Scaloppa di fegato di coniglio al sale dolce di Cervia e balsamico tradizionale
Tra i fegatumi "poveri" quello di coniglio si qualifica per numerose caratteristiche che incerti casi, soprattutto quando si trova freschissimo, ricordano un fratello minore, o al più un cugino del fuagrà. Certo pare balsfemo, ma per... Leggi tutto
Risotto alla zucca con gelato al Parmigiano Reggiano e aceto balsamico
Giuro che non lo farò: non citerò nessun "giuoco di temperature". È uno di quei tormentoni che ormai sono diventati parte del paesaggio, assieme ai giuochi di consistenze, la lunga cottura (a bassa temperatura, che la rima... Leggi tutto
Spaghetti all'aragosta
In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata, quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, mescolate, cuocete per cinque minuti, quindi aggiungete la... Leggi tutto