Arista al forno con i fagioli
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 800 g di carrè disossato di maiale
- 300 g di fagioli cannellini lessati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola ovale e unite 3-4 cucchiai di olio. Unite la carne di maiale leggermente salata e rosolatela rigirandola su tutti i lati.Unite il rosmarino e bagnate la carne con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma vivace e trasferite la casseruola in forno preriscaldato a 170°.
Proseguite la cottura a pentola coperta spennellando di tanto in tanto la carne con il latte. Dopo 30 minuti levate il coperchio e proseguite per altri 30 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti e servite l’arrosto, ottimo anche freddo, tagliato a fette sottili con i fagioli cannellini conditi con olio e sale.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto
Bocconcini di salmone alla senape e corn flakes
Per preparare i bocconcini di salmone alla senape e corn flakes con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Eliminate eventuali lische residue dal filetto di... Leggi tutto
Animaletti ripieni
Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto