Arrabbiata nel barattolo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 100 g di maniche di frate
- 100 g di salame piccante
- 1 sammarzano
- 1/2 peperone rosso
- aceto bianco
- tabasco
Come preparare: Arrabbiata nel barattolo
Taglia a cubetti piccoli due fette di salame piccante.
Con lo sbucciapatate elimina la buccia del peperone rosso e ricava delle falde regolari, quindi passale in un pentolino di acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto bianco di vino per 3-5 minuti, a seconda dello spessore della polpa.
Scola bene, e ricava delle listarelle.
Taglia i sammarzano a metà, privali dei semi e ricava delle listarelle.
Ottieni dei cubetti dalla ricotta salata.
Lessa al dente le maniche di frate. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia scolare bene l'acqua residua. Massaggia con olio, pepe e due gocce di tabasco.
Sul fondo del vaso deposita le maniche, poi il misto di peperone e pomodoro.
Aggiungi la ricotta salata, su cui andrà lo strato di salame piccante. Su tutto un ciuffo di valerianella. Ora puoi chiudere la "giara", trasporare il tuo pranzo dove vuoi, scuotere bene e degustare!
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto