Arrosto in crosta
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Un arrosto in crosta così non lo avete mai provato: una ricetta che vi sorprenderà per il suo gioco di sapori e di consistenze: carne di maiale tenera avvolta in uno strato cremoso di riso e funghi e ricoperta da una involucro di pasta da pane croccante. Per le occasioni di Festa.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 45 min min
INGREDIENTI
- 600 g di polpa di maiale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- 50 g di burro
- 3 spicchi d’aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- pepe
- sale
- 200 g di riso
- 50 g di funghi secchi
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- brodo vegetale
- sale Per la crosta
- 500 g di pasta da pane
- 1 uovo
- semi di papavero
Se siete alla ricerca di un secondo piatto importante da presentare durante il pranzo della domenica o per un'occasione speciale, come le feste natalizie, questo Arrosto in crosta è quello che fa per voi. Tenera carne di maiale avvolta in una crema di riso e funghi secchi, il tutto racchiuso in uno scrigno fatto di pasta per il pane. Una preparazione non complicata, ma alla quale bisogna prestare un po' d'attenzione, per un risultato davvero sopraffino. Grande soddisfazione ed effetto estetico lo danno anche il Filetto alla Wellington e il Cotechino in crosta.
L'arrosto è sempre una ricetta vincente quando si tratta di stupire, da scegliere a seconda della tipologia che preferite: classici come l'Arrosto di vitello e l'Arrosto di maiale al forno oppure più creativi, come l'Arrosto brasiliano e l'Arrosto di vitello al curry con cipolline. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di tacchino; Arrosto di maiale alla senape; Arrosto di vitello al latte
Come preparare: Arrosto in crosta
Preparare questo arrosto in crosta non è complesso. Massaggiate per prima cosa la carne con sale e pepe. In una casseruola lasciate sciogliere il burro e rosolatevi la carne legata con spago da cucina, facendola colorire nell’intingolo. Spruzzatela con il vino e il brandy, aggiungete le erbe aromatiche e l'aglio e fate evaporare. Cuocete per 40 minuti. Intanto ricordatevi di far ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida i funghi secchi per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, ritirate la carne e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando l’arrosto è freddo, tagliatelo a fette e mettetele da parte. Dedicatevi alla preparazione del ripieno. Come prima cosa strizzate bene i funghi e conservate l'acqua.
Metteteli in una padella e insaporiteli con una noce di burro per otto minuti: unite alcuni cucchiai di brodo vegetale e dopo 5 minuti ritirateli e tritateli finemente. Filtrate l’acqua dei funghi tenuta da parte, ponete sul fuoco, aggiungetene quanto basta per lessare il riso. Una volta pronto scolatelo e frullatelo insieme ai funghi tritati, il formaggio grattugiato e, se occorre, regolate il sale.
Stendete la pasta del pane su una teglia rivestita di carta forno a uno spessore di tre-quattro millimetri, sopra disponete la crema di riso e poi le fette di arrosto. Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta forno. Sigillate il rotolo con l’albume e spennellate con il tuorlo. Cospargete con semi di papavero a piacere. Cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, tagliate a fette e servite il vostro arrosto in crosta.
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