La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato.
Una ricetta facile e alla portata di tutti che regala un risultato davvero eccellente: è l'arrosto di maiale alla senape, un modo molto gustoso per servire la lonza di maiale. Semplici ingredienti per un secondo piatto di carne economico che stupirà gli amici a cena e che si adatta anche a occasioni più importanti. Da provare servito con un ricco purè di patate e verdure in padella. Buon appetito!
1
Per preparare l'arrosto di maiale alla senape, steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e cospargetela con sale e pepe. Rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.
2
Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e coprite abbassando la fiamma. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
3
Versate in una salsiera e servite l'arrosto di maiale con la senape ben caldo.
La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato.
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana.
I tortellini sono un primo piatto della tradizione emiliana. Gustosi raviolini di carne da preparare, in brodo o asciutti, in occasione di un pranzo speciale.
L'arista all'arancia è un gustoso e raffinato arrosto di maiale, dalla ricetta semplice, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Gustoso e semplice da realizzare l'arrosto di maiale alla birra con le cipolle è un secondo piatto di carne perfetto per ogni occasione.
Un secondo piatto di carne gustoso e delicato l'arista alle mele ha come caratteristica la versatilità. Perfetta per l'arrosto domenicale è una ricetta vincente anche nelle occasioni speciali.