Arrosto con gli occhi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 600 g di fesa di vitello (noce o arrosto di codino)
- 6 würstel
- 1 ciuffo di salvia
- 1 rametto di rosmarino
Il nome di questo piatto deriva dal fatto che, affettando la carne, ogni fetta si presenta con due “occhi” rosati dati dalla presenza dei würstel. L’accompagnamento ideale è una purea di patate o degli spinaci al burro. Se utilizzate quelli freschi lessatene 500 grammi già puliti in poca acqua salata, strizzateli e ripassateli in 50 grammi di burro. Spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli insieme all’arrosto.
Come preparare: Arrosto con gli occhi
Appoggiate la carne su un tagliere e, con un lungo coltello, praticate due profonde incisioni orizzontali nella parte centrale, un po’ distanziate tra loro. Infilate in ciascuna un würstel.
Scaldate l’olio in una casseruola dal fondo spesso e fatevi rosolare l’arrosto su tutti i lati. Quando risulta ben dorato unite le erbe aromatiche, bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Salate la carne e bagnatela con un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando l’arrosto col brodo caldo quando il fondo di cottura tende ad asciugarsi.
Un quarto d’ora prima del termine di cottura unite i würstel rimasti e cuoceteli insieme all’arrosto. Togliete la carne dal fuoco e filtrate il sugo per eliminare la salvia e gli aghi di rosmarino. Lasciate riposare la carne almeno 5 minuti prima di affettarla e servitela irrorata dal sughetto con accanto i würstel ben arrostiti e accompagnata da spinaci al burro.
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