Arrosto di vitello al latte con purè di carote
- Preparazione 10 min
- ricetta
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 kg e 300 g di scamone di vitello
- 600 g di carote
- 12 dl di latte
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
Si tratta di un arrosto molto morbido, adatto ai bambini. Per renderlo più saporito potete steccarlo con striscioline di pancetta affumicata e foglioline di salvia. Si tratta di praticare nella carne piccoli buchi con la punta del coltello dove infilare gli aromi.
Come preparare: Arrosto di vitello al latte con purè di carote
Salate la carne, disponetela in una pirofila con un litro di latte, una striscia di scorza di limone, due foglie di salvia e il bacon. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete la carne per circa 45 minuti, rigirandola di tanto in tanto.
Pelate e lavate le carote, tagliatele a fette sottili, riunitele in una casseruola con il burro, la salvia rimasta e una presa di sale. Unite il latte rimasto e cuocetele coperte, a fiamma bassa, per circa 20 minuti o fino a quando risultano morbide.
Frullate le carote con il loro fondo di cottura e regolate di sale. Togliete la carne dal forno, filtrate il sugo e frullatelo con un mixer a immersione. Servite l’arrosto a fette, nappato con la salsa e con accanto il purè di carote ben caldo, disposto come una piccola polpetta ovale (quenelle) realizzata aiutandovi con due cucchiai.
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