Asparagi con burro salato profumati al limone

Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un'idea per un contorno leggero da servire con le uova o con secondi di carne e pesce. Una ricetta facile e veloce per un piatto che porta in tavola tutto il sapore della primavera.  

Condividi

INGREDIENTI

C'è tutto il sapore e l'aroma della primavera in questi asparagi con burro salato profumati al limone. Una ricetta facile e veloce per un contorno semplice e leggero da servire con le uova o con secondi a base di carne o pesce.Quando compaiono sui banchi del mercato è segno che la bella stagione sta iniziando. Gli asparagi sono una delle verdure simbolo di questo periodo. Ce ne sono di diverso spessore e colore (da scoprire nel nostro approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette): quelli verdi che abbiamo usato per questa ricetta sono i più comuni e diffusi. In generale gli asparagi si fanno apprezzare per il loro sapore delicato e la loro versatilità. Si possono usare per preparare gustosi antipasti, lasagne, crepes, risotti, torte salate e contorni. Per vedere in quanti altri modi si possono impiegare in cucina sfogliate la gallery con le 25 ricette facili e gustose con gli asparagi che abbiamo messo insieme per voi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi cotti a bassa temperatura, Asparagi alle mandorle, Asparagi impanati, Asparagi in sfoglia
1

Iniziate la preparazone degli asparagi con burro salato profumati al limone pulendo gli asparagi. Tagliate via la parte più dura del gambo, cercando di tagliarli alla stessa lunghezza, poi pelateli con un pelapatate, lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti.

2

Fondete il burro a bagnomaria. Trasferite gli asparagi in una padella e fateli insaporire con il burro. Regolate, se necessario, di sale.

3

Intanto ricavate dal limone delle zeste oppure grattugiatela. Distribuite gli asparagi con burro salato nei piatti, completate con la scorza di limone e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI CON BURRO SALATO PROFUMATI AL LIMONE"

Asparagi al vapore

Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto

Asparagi bolliti

Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto