Asparagi con burro salato profumati al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un'idea per un contorno leggero da servire con le uova o con secondi di carne e pesce. Una ricetta facile e veloce per un piatto che porta in tavola tutto il sapore della primavera.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di asparagi di grandezza media
- 50 g di burro salato
- 1/2 limone
- sale
Come preparare: Asparagi con burro salato profumati al limone
Iniziate la preparazone degli asparagi con burro salato profumati al limone pulendo gli asparagi. Tagliate via la parte più dura del gambo, cercando di tagliarli alla stessa lunghezza, poi pelateli con un pelapatate, lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Fondete il burro a bagnomaria. Trasferite gli asparagi in una padella e fateli insaporire con il burro. Regolate, se necessario, di sale.
Intanto ricavate dal limone delle zeste oppure grattugiatela. Distribuite gli asparagi con burro salato nei piatti, completate con la scorza di limone e servite.
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto