Asparagi con maionese piccante
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Serve meno di mezz'ora per preparare gli asparagi con maionese piccante, la ricetta facilissima per un contorno davvero sfizioso, adatto a svariate occasioni. Un modo originale per servire questa verdura di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di asparagi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di olio di semi
- il succo di 1/2 limone o 2 cucchiai di aceto bianco
Come preparare: Asparagi con maionese piccante
Per preparare gli asparagi con maionese piccante iniziate a pulire gli asparagi: tagliate la base bianca, più dura, ed eliminate la parte esterna e fibrosa del gambo con un pelapatate. Lavateli e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti, si dovranno intenerire.
Nel frattempo preparate la maionese. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l'uovo più il tuorlo, l'olio di semi, il succo di limone, una presa di sale, una macinata di pepe e il cucchiaino di senape. Frullate con il mixer per circa 30/40 secondi, alla massima velocità. Trasferite la maionese in una ciotola e amalgamatevi i cetrioli tritati.
Servite gli asparagi con maionese piccante tiepidi o freddi, senza condirli ulteriormente.
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