Aspic di branzino al salmone affumicato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 12h e 45 min min
- Calorie 118
INGREDIENTI
- 600 g di filetti di branzino cotto a vapore
- 100 g di salmone affumicato
- 1 dl di vino bianco secco
- 30 g di colla di pesce in fogli
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l’acqua, unite la colla di pesce e scioglietela mescolando. Aggiungete il vino e fate rapprendere leggermente. Velate il fondo di uno stampo a forma di pesce (capacità 1 litro e 1/4) con alcune cucchiaiate di colla di pesce, fatela solidificare in frigo, ritirate e disponete sul fondo i cetriolini tagliati a fettine oblique formando le scaglie, poi fate la bocca, un occhio e la coda. Versate altra colla di pesce, fatela solidificare poi alternate branzino, salmone ed erba cipollina. Ogni strato dovrà esser tenuto fermo dalla colla di pesce. Tenete in frigorifero dodici ore. Sformate sul piatto da portata e contornate con la rucola.
Crema di patate, fagiolini e platessa
Sbucciate la patata e la cipollina, tagliatele a piccoli pezzi, spuntate i fagiolini e divideteli a metà. Lavate bene tutte le verdure e le foglie di basilico, disponetele in una pentola e coprite con mezzo litro scarso d’acqua. Mettete sul fuoco,... Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto