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Aspic di cernia

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Aspic di cernia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
12h
Porzioni
6
Tempo totale
12h e 30 min
Calorie
118

PROCEDIMENTO

Portate a bollore l’acqua, unite la colla di pesce e scioglietela mescolando. Aggiungete il vino e fate rapprendere leggermente. Con alcune cucchiaiate di colla di pesce velate il fondo di uno stampo a forma di pesce (capacità 1 litro e 1/4) e fate solidificare in frigo. Ritirate e disponete sul fondo dello stampo i cetriolini tagliati a fettine oblique in modo che sembrino scaglie, poi fate la bocca, un occhio e la coda. Versate altra colla di pesce, fatela solidifi care, poi alternate cernia, salmone ed erba cipollina. Tra uno strato e l’altro la colla di pesce farà, appunto, da collante. Tenete in frigorifero 12 ore. Sformate sul piatto da portata e contornate il pesce con i cuori di lattuga.

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