Aspic di pomodoro
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 99
INGREDIENTI
- 1 l di succo di pomodoro fresco
- 20 g di colla di pesce in fogli
- 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 costa di sedano tritata
- 2 cucchiai di succo di limone
- tabasco a piacere
- olio
- sale. Per guarnire: gamberetti lessati
- olive snocciolate
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per quindici minuti. In una casseruola portate a bollore il succo di pomodoro con la cipollina, il sedano, lo zucchero e un pizzico di sale, cuocete a fiamma dolce per dieci minuti. Aggiungete la colla di pesce sgocciolata e strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Passate al colino, aggiungete il succo di limone, 10/15 gocce di tabasco e regolate il sale. Versate il composto in uno stampo ad anello (capacità 1 litro) spennellato d’olio, fate raffreddare e tenete in frigo per alcune ore. Sformate l’aspic e al centro mettete i gamberetti lessati e le olive.Antipasto di verdure alla piemontese
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