Astice in insalata al succo di pompelmo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, una spruzzata d'aceto. Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per dieci minuti. Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi. Lavate i pomodori e il sedano, tagliate tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite gli ingredienti in una terrina piuttosto capiente. Aggiungete gli astici. In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del pompelmo, sale e pepe. Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASTICE IN INSALATA AL SUCCO DI POMPELMO"

Cotechino in crosta

Quando si pensa alla cena di Capodanno, viene subito in mente il cotechino. Con la ricetta del cotechino in crosta, riuscirete a presentare questo classico secondo piatto delle Feste in un modo originale e sfizioso. Il cotechino è una preparazione... Leggi tutto

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto

Pasta al nero di seppia

La pasta al nero di seppia è una ricetta molto semplice e diffusa in tutta Italia: dal Veneto alla Sicilia, questo piatto conosce decine di varianti. I mesi che vanno da marzo a maggio sono i migliori per acquistare le seppie fresche, perché... Leggi tutto