Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Avocado e asparagi con un mix di ortaggi croccanti, cipollotto e olive costituiscono un'insalata mista da servire come contorno o piatto unico sfizioso e nutriente. Ricetta facilissima, vegana, caratterizzata da una piacevole nota speziata.
Avocado e asparagi, preparati con un mix di ortaggi freschi, olive e capperi, sono una fresca insalata speziata da gustare come contorno a secondi piatti di carne e pesce grigliati. Accompagnati da pane integrale o una porzione di cereali come orzo o farro, costituiscono un perfetto pranzo veloce e completo.
Gli asparagi, oltre a essere gli ingredienti d'elezione di grandi classici come uova e asparagi, il risotto o le crêpes agli asparagi sono perfetti anche nella preparazione di ricette originali come l'insalata di fave, asparagi e pancetta o le polpette croccanti di asparagi.
L'avocado è un frutto di origine tropicale la cui coltivazione sta prendendo piede anche da noi. Dalla consistenza burrosa e dal gusto delicato è il protagonista indiscusso di alcuni piatti "di tendenza" come l'avocado toast o le pokè bowl. Se anche a voi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di lattuga, avocado e peperoni, Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo, Insalata di salmone e asparagi, Insalata di avocado, mango e carote
1
Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora.
2
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.
3
Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale.
4
Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.
5
Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.