OK

Avocado e asparagi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Avocado e asparagi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
200
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 1
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora. 

Preparazione Avocado e asparagi - Fase 2
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 2

2

Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.

Preparazione Avocado e asparagi - Fase 3
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 3

3

Mondate il cipollotto e  tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale. 

Preparazione Avocado e asparagi - Fase 4
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 4

4

Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.

Preparazione Avocado e asparagi - Fase 5
Preparazione Avocado e asparagi - Fase 5

5

Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO E ASPARAGI"

Condividi