Avocado e asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Avocado e asparagi con un mix di ortaggi croccanti, cipollotto e olive costituiscono un'insalata mista da servire come contorno o piatto unico sfizioso e nutriente. Ricetta facilissima, vegana, caratterizzata da una piacevole nota speziata.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 200
INGREDIENTI
Come preparare: Avocado e asparagi
Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora.
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale.
Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.
Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.
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