Babà all’arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Tempo lievitazione 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 390
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- gelatina di albicocche
- sale. Per lo sciroppo: 100 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- 1/2 bicchiere di rum. Per guarnire: panna montata non dolcificata
- 1-2 arance
- macedonia
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito con il latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito, le uova, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Unite il burro ammorbidito e lo zucchero, impastate per 10 minuti. Coprite la pasta e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Imburrate uno stampo a ciambella (30 cm di diametro), riempitelo con l’impasto fino a metà, fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocete 40 minuti in forno caldo a 190°. Per lo sciroppo: in un pentolino versate acqua, succo d’arancia, rum, zucchero, portate a bollore e ritirate dopo 15 minuti. Ritirate il babà, sformatelo sul piatto da portata, punzecchiatelo e fategli assorbire piano piano lo sciroppo versato con un cucchiaio. Sciogliete cinque-sei cucchiai di gelatina di albicocche, poi con questa spennellate il babà, contornatelo con la panna montata non dolcificata o con spicchi d’arancia tagliati al vivo o con macedonia di frutta.
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