Babà all’arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito con il latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito, le uova, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Unite il burro ammorbidito e lo zucchero, impastate per 10 minuti. Coprite la pasta e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Imburrate uno stampo a ciambella (30 cm di diametro), riempitelo con l’impasto fino a metà, fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocete 40 minuti in forno caldo a 190°. Per lo sciroppo: in un pentolino versate acqua, succo d’arancia, rum, zucchero, portate a bollore e ritirate dopo 15 minuti. Ritirate il babà, sformatelo sul piatto da portata, punzecchiatelo e fategli assorbire piano piano lo sciroppo versato con un cucchiaio. Sciogliete cinque-sei cucchiai di gelatina di albicocche, poi con questa spennellate il babà, contornatelo con la panna montata non dolcificata o con spicchi d’arancia tagliati al vivo o con macedonia di frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BABÀ ALL’ARANCIA"

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

London mule

Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo, ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Paloma

Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico. Leggi tutto