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Baccalà mantecato

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Baccalà mantecato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Baccalà mantecato - Fase 1
Preparazione Baccalà mantecato - Fase 1

1

Per preparare il baccalà mantecato iniziate immergendolo in una pentola con abbondante acqua, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. Portate a ebollizione e cuocete per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo scolate lo stoccafisso e trasferitelo su un tagliere. Eliminate la pelle e controllate che non ci siano lische. 

Preparazione Baccalà mantecato - Fase 2
Preparazione Baccalà mantecato - Fase 2

2

Dopo averlo spezzettato grossolanamente, trasferitelo nella ciotola della planetaria e iniziate così a mantecare la polpa con la frusta K (o foglia), incorporando man mano l’olio extravergine a filo facendo montare il baccalà quasi come fosse una maionese. Nel frattempo Tagliate a fette il lingotto di polenta e abbrustolitele da entrambi i lati sulla piastra o su una padella rovente. 

Preparazione Baccalà mantecato - Fase 3

3

Servite il baccalà mantecato sopra la polenta e completate con del prezzemolo tritato a piacere.

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