Baccalà su purè di verdure e pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

1

Prendi il filetto di bacalà già dissalato, ricava dei grossi cubi a tutt'altezza e infarinali bene su ogni lato. Passali in una padella con poco olio, badando di dorare bene su ogni lato.

Quando avranno prodotto la loro bella crosticina dorata deposita i cubotti su una teglia foderata di carta forno e metti al forno per 10 minuti, a 100°

2

Nel frattempo taglia le verdure a tocchetti e mettile in una casseruola con poco olio: cipolla, carote, sedano, pomidoro aperti e privati dei semi, patate sbucciate.

Fai andare senza soffriggere e bagnando frequentemente con acqua calda, girando sempre energicamente.

3

Prendi una falda di peperone, ricava la parte piatta e adagiala sul fondo di una padella appena unta, dove la farai ritirare a fiamma bassa, incoperchiando e aggiungendo una presa di sale.

Dopo 15/20 minuti ricavane tanti corti listelli.

4

Aggiusta di sale e di pepe la padellata di verdura, girando un'ultima volta per creare un po' di cremosità con le patate ormai cotte, spolverizzando di curcuma. Trita il prezzemolo e incorporalo.

Con un cerchietto costruisci un tondo di purè nel centro del piatto.

5

Preleva i cubotti di baccalà dal forno e adagiane uno su ogni piatto.

Spezzetta e spargi i pistacchi e colora con qualche frammento di peperone.

Finisci con un pepe aromatico e un giro d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACCALÀ SU PURÈ DI VERDURE E PISTACCHI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto