Baguette alla ratatouille
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 225
INGREDIENTI
- 3 filoncini tipo baguette lunghi circa 50 cm e 10 cm di diametro. Per la ratatouille: 1 kg di zucchine
- 1 kg di pomodori rossi
- 600 g di cipolle
- 400 g di peperoni rossi
- 400 g di melanzane
- 4 uova
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Preparate la ratatouille: bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli di semi e picciolo e tagliateli a quadretti. Tenendole separate riducete in dadolata le zucchine, le melanzane e le cipolle. Praticate un’incisione a croce sui pomodori, tuffateli per pochi secondi in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, svuotateli dei semi e tritateli. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi insaporire dieci minuti separatamente prima i peperoni, poi le zucchine, le melanzane, le cipolle, cambiando ogni volta l’olio. Man mano che le verdure sono pronte, raccoglietele in un colino per far sgocciolare il grasso di cottura. IMini patate Hasselback
Le mini patate Hasselback, gustose e gradevolmente aromatizzate, sono un contorno semplice da preparare e molto accattivante nella presentazione. Leggi tutto
Plumcake di toast
Il plumcake di toast, farcito con prosciutto cotto, provola filante e pomodori è una ricetta facile e originale perfetta per un aperitivo o il brunch. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Cestini di parmigiano con Caesar salad
I cestini di parmigiano con Caesar salad sono degli stuzzichini mono porzione croccanti e sfiziosi, perfetti per un antipasto diverso dal solito o per il brunch della domenica. Leggi tutto
Torta per brunch
La torta per brunch è un bundt salato che si prepara con ingredienti semplici e molto stuzzicanti nell'insieme. Una preparazione ideale per le colazioni domenicali ma non solo. Leggi tutto
Treccine dolci
Le treccine dolci sono irresistibili brioche al latte a forma di treccia. Un morbido lievitato siciliano perfetto per colazione. Leggi tutto
Baguette ripiena
La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. Leggi tutto
Torta tramezzino
Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.... Leggi tutto