Barba di frate alla pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La barba di frate alla pancetta è un contorno stagionale ricco e saporito, preparato con un ortaggio tipicamente primaverile: gli agretti. Stufata in tegame con burro, cipolla e prezzemolo, questa versione può essere servita anche come secondo piatto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di barba di frate
- 100 g di pancetta arrotolata
- 50 g di burro
- 1 cipolla
Come preparare: Barba di frate alla pancetta
Per preparare la barba di frate alla pancetta iniziate a mondarla, tagliando le radici e la parte rosata del fusto, più fibrosa. Eliminate eventuali fili più secchi e lavatela bene per togliere tutte le impurità e i residui terrosi.
Lessatela in acqua salata a bollore per dieci minuti scarsi, quindi sgocciolatela e strizzatela delicatamente. Tritate molto finemente la cipolla e un ciuffo di prezzemolo.
Riducete la pancetta a striscioline sottili. In un tegame lasciate fondere il burro, unitevi cipolla, prezzemolo e pancetta e mescolate lasciando soffriggere a fuoco medio.
Quando la cipolla è diventata trasparente unite la barba di frate e fate cuocere per un quarto d'ora controllando la fiamma e mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiustate il sale e il pepe e servite la barba di frate alla pancetta come ricco contorno o secondo piatto.
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