Barbabietole alla crema di senape
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le barbabietole alla crema di senape sono una ricetta facile e veloce da gustare come contorno, o stuzzicante antipasto. Il sapore dolce della barbabietola e quello piccantino della senape, ammorbidito dalla panna, creano un contrasto davvero intrigante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 2 barbabietole rosse già cotte
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di senape forte
- succo di limone
Le barbabietole con crema di senape sono un contorno dalla ricetta super facile e veloce e dal gusto intrigante. La barbabietola è un tubero dalle molteplici proprietà benefiche: è ricca in sali minerali, calcio e ferro in particolare, di antiossidanti e vitamina C. Colore rosso cupo, polpa morbida quando è cotta, compatta e croccantina da cruda, sapore dolciastro: una nota, quest’ultima, che ci ricorda come alla stessa famiglia appartenga anche la varietà da cui si estrae lo zucchero. Se il gusto e le mille proprietà di queste rape rosse vi ispirano provate anche i primi piatti con barbabietole. Per esempio il Risotto alla barbabietola rossa e robiola, gli Spaghetti di farro con pesto di mandorle e barbabietole o della Zuppa di barbabietole.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro, Hummus di barbabietole, Salad cake al salmone
Come preparare: Barbabietole alla crema di senape
Preparare le barbabietole alla crema di senape è semplicissimo. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine dello spessore di 3-4 millimetri, quindi a bastoncini. In una ciotola emulsionate la panna con la senape, un filo d'olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene con una forchetta in modo da ottenere una salsa omogenea. Trasferite quindi le barbabietole su un piatto da portata o suddividetele nei singoli piatti di servizio.
Condite le barbabietole con la crema di senape e servitele subito.
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