Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
- Preparazione 30 min
- ricetta
Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 415
INGREDIENTI
- 18 barchette pronte Per il ripieno: 300 g di gorgonzola dolce e morbido
- 200 g di gambi di sedano
- 9 gherigli di noce
- sale e pepe
INTRODUZIONE
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.
Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.
Il sedano in questa ricetta si rivela un ingrediente inaspettato quanto perfetto, con un uso insolito rispetto al classico trito da soffritto: scoprite in quanti altri modi è possibile impiegarlo in cucina nel nostro approfondimento Come cucinare il sedano: proprietà, usi, ricette e curiosità.
Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.
Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.
Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.
Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.
Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.
Pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Leggi tutto
Bocconcini di pollo con gorgonzola
I bocconcini di pollo al gorgonzola sono una ricetta sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito. Con un cuore cremoso che dona una marcia in più, ancora più buoni perché si cuociono in poco tempo in padella. Leggi tutto
Lasagna radicchio e gorgonzola
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto
Tartelletta con gorgonzola
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto
Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto
Torta salata veloce
Con pasta sfoglia, Brie e prosciutto crudo si può preparare una torta salata veloce sfiziosissima, perfetta per l'antipasto e l'aperitivo anche organizzati all'ultimo minuto. Una ricetta da salvare tra le preferite! Leggi tutto