Barchette alla mousse di prosciutto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare le barchette alla mousse di prosciutto iniziate preparano la pasta per le barchette: lavorate farina, fecola e burro fino ad avere un composto sbriciolato in modo grossolano. Aggiungete il sale, lo zucchero, il tuorlo e l’acqua fredda necessaria per ottenere una pasta omogenea. Formate quindi un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per circa mezz’ora.

Ritirate il panetto, eliminate la pellicola e stendete la pasta a sfoglia sottile. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e con un tagliapasta ovale dentellato ritagliatevi circa 35 barchette con cui foderate altrettanti stampini.

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti o fino a quando la pasta risulterà leggermente dorata. Nel frattempo preparate la mousse frullando il prosciutto a pezzetti, il formaggio spalmabile e il burro. Quindi trasferite la mousse in una tasca con bocchetta spizzettata.

Ritirate gli stampini e lasciateli raffreddare per poi sformare le barchette Riempitele con abbondante mousse disposta a ciuffetti ed ecco che le vostre barchette alla mousse di prosciutto sono pronte!

Se non usate tutte le barchette, mettetele dentro un contenitore a chiusura ermetica e mettetele in freezer, si conservano due mesi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARCHETTE ALLA MOUSSE DI PROSCIUTTO"

Croque monsieur

Il Croque Monsieur è un ricco toast gratinato in forno, composto da pane in cassetta farcito con besciamella, prosciutto cotto e formaggio. Una bomba di gusto che vi conquisterà! Leggi tutto