Barchette alla spuma tonnata e carciofini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del frullatore mettete il tonno ben sgocciolato dal suo olio e sminuzzato con cura, il mascarpone a cucchiaiate, la panna, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento, frullate fino ad avere una crema densa e morbida. Suddividete la spuma tonnata ottenuta nelle barchette, lasciandola molto soffice, e quindi guarnitene ognuna con uno o più carciofini ben sgocciolati dall’olio. Questo tipo di carciofino, piccolissimo e grazioso, è un po’ più difficile da trovare, in tal caso dividete a metà quelli di misura più grande. Disponete sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARCHETTE ALLA SPUMA TONNATA E CARCIOFINI"

Insalata di farro estiva

L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto

Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto