Basmati al lime

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, in una larga ciotola da portare a tavola, spezzettate a mano le foglie di basilico, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo lime e il succo di entrambi, tre-quattro cucchiai d’olio dal sapore fruttato come quello ligure, mescolate. Scolate il riso, trasferitelo nella ciotola dove avete preparato il condimento, giratelo e sgranatelo bene in modo che tutti i chicchi s’insaporiscano. Guarnite la ciotola con alcune fettine di lime che possono essere gustate per accentuare la fragranza del Basmati. Servite a tavola caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BASMATI AL LIME"

Fagiolini con patate al curry

I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto

Bame

Il bame è uno stufato di carne cucinato con okra, pomodoro e coriandolo e servito con riso basati. Una ricetta che non prevede difficoltà perfetta per una cena etnica in famiglia Leggi tutto

Ablama

Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto

Biryani di pollo

Il biryani di pollo è una pietanza tipica delle cucine indiana e asiatiche. Un piatto unico ricco di sapore nel quale carne e riso cuociono insieme con le spezie in un unico tegame. Leggi tutto

Riso freddo

Il riso freddo con zucchine in padella, peperoni arrostiti, mozzarella e acciughe è un piatto stuzzicante e leggero perfetto per un pranzo estivo. A casa o in vacanza. Leggi tutto