Bastoncini di mandorle e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 379
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 100 g di noci sgusciate e spellate
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di uvetta
- 1/2 arancia
- 1 tazza di corn flakes
- 1 cucchiaino di liquore all'anice
- succo d'arancia
- burro
PROCEDIMENTO
In una ciotola d'acqua tiepida lasciate ammorbidire l'uvetta. Scaldate il forno a 80° e sulla placca foderata con l'apposita carta lasciate asciugare i gherigli di noce e le mandorle per 3-4 minuti. Ritirate, fate raffreddare e tritate grossolanamente mandorle e noci. Raccogliete il trito in una ciotola, unitevi la farina, l'uvetta strizzate, l'anice, la buccia grattugiata della mezza arancia,amalgamate tutto e, se occorre, unite alcune goccie di succo d'arancia. Prendendo un po' di composto alla volta dategli la forma di un bastoncino lungo cinque-sei centimetri, schiacciatelo un po', passatelo nei corn flakes spezzettati, così di seguito fino a esaurimento del composto. Foderate una teglia con l'apposita carta, imburratela leggermente, disponetevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare prima di servire.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto