Bastoncini di mandorle e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 379
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 100 g di noci sgusciate e spellate
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di uvetta
- 1/2 arancia
- 1 tazza di corn flakes
- 1 cucchiaino di liquore all'anice
- succo d'arancia
- burro
PROCEDIMENTO
In una ciotola d'acqua tiepida lasciate ammorbidire l'uvetta. Scaldate il forno a 80° e sulla placca foderata con l'apposita carta lasciate asciugare i gherigli di noce e le mandorle per 3-4 minuti. Ritirate, fate raffreddare e tritate grossolanamente mandorle e noci. Raccogliete il trito in una ciotola, unitevi la farina, l'uvetta strizzate, l'anice, la buccia grattugiata della mezza arancia,amalgamate tutto e, se occorre, unite alcune goccie di succo d'arancia. Prendendo un po' di composto alla volta dategli la forma di un bastoncino lungo cinque-sei centimetri, schiacciatelo un po', passatelo nei corn flakes spezzettati, così di seguito fino a esaurimento del composto. Foderate una teglia con l'apposita carta, imburratela leggermente, disponetevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare prima di servire.Biscotti di Natale decorati
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