Tartine assortite
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 442
INGREDIENTI
- 2 pancarrè rettangolari
- prosciutto cotto
- peperoni rossi arrosto
- fi letti d’acciuga
- insalata di pollo allo zenzero
- maionese alla senape
- lattuga
- olive nere
- burro
PROCEDIMENTO
Tagliate orizzontalmente il lato lungo del pancarrè e tenetelo da parte perché alla fine servirà da coperchio. Con molta delicatezza eliminate gran parte della mollica fino a ottenere una “scatola” vuota con le pareti spesse circa due centimetri. Tagliate a fettine il secondo pancarrè, le fette devono essere in numero pari e tutte uguali di spessore poiché dopo la farcitura vanno messe a coppie nella “scatola”. Spalmate le fette di pane con il burro ammorbidito e poi formate le varie coppie. La prima coppia farcitela con prosciutto cotto tritato, rondelle di olive nere e falde di peperone arrosto; la seconda con maionese alla senape, due fi letti d’acciuga, una foglia di lattuga; la terza con insalata di pollo allo zenzero è riservata ai bambini. Allineate le coppie nella cassetta alternando i vari gusti. Chiudete la “scatola” con il coperchio tenuto da parte e conservate al fresco. Al momento di servire con l’aiuto di una molletta da tavola estraete una coppia alla volta e mettetele su piattini individuali.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto