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Bavaresi di caprini

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bavaresi di caprini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 25 min
Calorie
276

Queste piccole bavaresi di caprini sono un antipasto semplice, fresco e bello da vedere. Bianche cupolette accompagnate da verdure miste, come ravanelli, sedano e pomodoro, ma ottime anche da sole o accompagnate da grissini o crackers, magari preparati in casa come questi all'olio d'oliva o di farro al cumino.
Le bavaresi di caprini si preparano in breve tempo: si tratta di una crema di formaggio caprino e panna, allegerita da albumi montati, che necessita però di un riposo di almeno 3 ore in frigorifero. Per questo motivo può essere comodo prepararne in anticipo per poi sformare le bavaresi al momento di servire. Una ricetta perfetta anche per un aperitivo estivo. Il formaggio caprino, grazie alla sua cremosità, si adatta particolarmente bene alla preparazione di bavaresi, provate anche la Bavarese di caprino e piccole verdure marinate
Se siete alla ricerca di antipasti senza cottura vi consigliamo senz'altro la Cheesecake al salmone, il Paté di prosciutto, la Crema di roquefort e pere.
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Preparazione Bavaresi di caprini - Fase 1
Preparazione Bavaresi di caprini - Fase 1

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Per realizzare le bavaresi di caprini mettete a bagno, in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina per dieci minuti. Trascorso questo tempo strizzateli, diluiteli con poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. Raccogliete i caprini in una terrina e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Ammorbiditeli con un poco di olio versato a filo, insaporite con un cucchiaio di aceto e quindi, con una frusta, montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso.

Preparazione Bavaresi di caprini - Fase 2
Preparazione Bavaresi di caprini - Fase 2

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Incorporatevi la panna e, poco per volta, anche gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Copritele con pellicola per alimenti e lasciatele rassodare per almeno 3 ore in frigorifero. 

Preparazione Bavaresi di caprini - Fase 3

3

Nel frattempo spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli e tenete tutto al fresco. Sformate gli stampini al centro di un piatto da portata, ricopriteli con le rondelle di ravanello e la rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, regolate di sale e pepe fresco di macina e servite subito le bavaresi di caprini.

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