Bavaresi di caprini
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Una delicata crema di formaggio è alla base di queste bavaresi di caprini. Facili da realizzare, si possono preparare con anticipo e lasciare in frigorifero fino al momento di sformarle. Queste piccole bavaresi salate sono un antipasto fresco e goloso. Con un giro d'olio buono e verdurine croccanti sono l'entrata perfetta per una romantica cena a due, ma anche gli amici gradiranno!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 276
INGREDIENTI
- 120 g di caprino
- 1 dl di panna
- 2 pomodori
- 10 ravanelli
- 50 g di gelatina in fogli
- 2 albumi
INTRODUZIONE
Queste piccole bavaresi di caprini sono un antipasto semplice, fresco e bello da vedere. Bianche cupolette accompagnate da verdure miste, come ravanelli, sedano e pomodoro, ma ottime anche da sole o accompagnate da grissini o crackers, magari preparati in casa come questi all'olio d'oliva o di farro al cumino.
Le bavaresi di caprini si preparano in breve tempo: si tratta di una crema di formaggio caprino e panna, allegerita da albumi montati, che necessita però di un riposo di almeno 3 ore in frigorifero. Per questo motivo può essere comodo prepararne in anticipo per poi sformare le bavaresi al momento di servire. Una ricetta perfetta anche per un aperitivo estivo. Il formaggio caprino, grazie alla sua cremosità, si adatta particolarmente bene alla preparazione di bavaresi, provate anche la Bavarese di caprino e piccole verdure marinate.
Se siete alla ricerca di antipasti senza cottura vi consigliamo senz'altro la Cheesecake al salmone, il Paté di prosciutto, la Crema di roquefort e pere.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Millefoglie di pomodoro e caprino, Flan di caprino con radicchio al balsamico, Pizza con cornicione ripieno, Finger food di trota affumicata, formaggio di capra e buccia d'arancia
Come preparare: Bavaresi di caprini
Per realizzare le bavaresi di caprini mettete a bagno, in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina per dieci minuti. Trascorso questo tempo strizzateli, diluiteli con poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. Raccogliete i caprini in una terrina e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Ammorbiditeli con un poco di olio versato a filo, insaporite con un cucchiaio di aceto e quindi, con una frusta, montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso.
Incorporatevi la panna e, poco per volta, anche gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Copritele con pellicola per alimenti e lasciatele rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.
Nel frattempo spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli e tenete tutto al fresco. Sformate gli stampini al centro di un piatto da portata, ricopriteli con le rondelle di ravanello e la rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, regolate di sale e pepe fresco di macina e servite subito le bavaresi di caprini.
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