Bavarese alle fragole e frutto della passione
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La bavarese alle fragole e frutto della passione è una versione particolarmente golosa e profumata del classico dolce al cucchiaio. Ideale come dessert per il pranzo della domenica o una cena con gli amici. E la ricetta è molto più semplice di quanto possa sembrare!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h - 4h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 400 g di fragole più qualcuna per la decorazione
- 8 grossi frutti della passione
- 115 g di zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone
- 200 ml di panna fresca
- 280 ml di panna montata
- 35 g di gelatina alimentare in fogli (7 fogli da 5 g ciascuno)
Come preparare: Bavarese alle fragole e frutto della passione
Per preparare la bavarese alle fragole e frutto della passione, iniziate a tagliare i frutti della passione a metà. Prelevate la polpa scavando con un cucchiaino e raccoglietela in una casseruola. Aggiungete metà dello zucchero e ponete sul fuoco a fiamma media. Appena i frutti cominciano a rilasciare i loro succhi e lo zucchero sarà sciolto, ritirate dal fuoco e passate il tutto attraverso un colino a maglie fitte. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e frullatele. Passate la purea ottenuta attraverso il colino, aggiungete al ricavato il succo di mezzo limone e lo zucchero rimasto: mescolate e tenete da parte.
Fate reidratare separatamente i fogli di gelatina (4 in una ciotolina e 3 in un'altra) in acqua fredda per circa 10 minuti. Fate scaldare in due piccole casseruole sei cucchiai d'acqua ciascuna, spegnete e aggiungetevi i fogli di gelatina ben strizzati mantenendo le due quantità separate come dall'inizio. Mescolate bene fino a far sciogliere. A questo punto versate l'acqua dove avete sciolto i 4 fogli di gelatina nella ciotola contenente la purea di frutti della passione mescolando bene. La restante acqua, quella dove avete sciolto i 3 versatela invece nel passato di fragole. Mescolate.
Aggiungete la panna fresca liquida, nella quantità di 100 ml per ciotola e mettete in frigofrifero. Dopo qualche minuto, quando entrambi i composti risulteranno appena rassodati, incorporate in ciascuno metà della panna montata. Mescolate con molta delicatezza per amalgamare perfettamente.
Trasferite i due composti nei singoli bicchieri, o in un'unica grande coppa, disponendoli in strati alternati. Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate la bavarese alle fragole e frutto della passione con qualche fogliolina di menta e una mezza fragola.
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