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Bavarese alla mela, saba, bucce caramellate

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bavarese alla mela, saba, bucce caramellate ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
4h e 30 min

PROCEDIMENTO

Pelare una mela e ridurla a tocchetti privandone del torsolo e dei semi.
Cuocere in padella la polpa con un po' d'acqua e un cucchiaio di zucchero fino a che non risulta morbida ed asciutta. Frullarla rendendola una purea senza grumi e tenere da parte.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Miscelare latte e succo di mela e unirli a filo ai tuorli sbattuti continuando a mescolare. Trasferire il composto in casseruola e portare a bollore a bagnomaria. Spegnere il fuoco, unire la purea di mela e la gelatina strizzata. Amalgamare il tutto ottenendo una crema liscia e lasciar intiepidire.
Montare la panna a neve non troppo ferma ed unirvi la crema raffreddata, poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto al basso. Trasferire negli stampini e far rassodare in frigo almeno 3 ore.
Prima di servire pelare la seconda mela creando delle filange con la buccia.
Mettere sul fuoco un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio d'acqua. Portare a bollore fino a quando lo zucchero caramellerà, spegnere il fuoco ed immergere brevemente le bucce,dopodichè lasciarle riposare qualche minuto su un foglio di carta da forno.
Comporre il dessert sformando la bavarese e servendola con un cucchiaio di saba, le bucce caramellate e qualche fettina di mela fresca.

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