Bavarese di nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte caldo versato a filo mescolando. Aggiungete la vanillina, ponete sul fuoco e cuocete, mescolando, per 15 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Ritirate e fate raffreddare la crema sbattendola con una frusta. In un tegamino lasciate fondere 25 grammi di zucchero, unitevi le nocciole tostate e tritate, mescolate, versate il tutto su una superfi -cie piana spennellata d’olio. Quando il composto si è quasi raffreddato, spezzettatelo, mettetelo in un mortaio, pestatelo fino a quando presenta una consistenza pastosa. Aggiungetelo alla crema di uova mescolando a lungo in modo che l’impasto di nocciole si sciolga. Mettete il recipiente in frigorifero mescolando la crema di tanto in tanto, quando la consistenza si presenterà leggermente oleosa aggiungete con delicatezza la panna. Spennellate uno stampo con l’olio di mandorle, versatevi la crema di nocciola e tenete il recipiente in frigo per 2 ore. Ritirate e sformate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE DI NOCCIOLE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto