Bavarese al torrone in salsa di pandoro
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 12
- Tempo totale 6h e 40 min min
- Calorie 750
INGREDIENTI
- 3 albumi
- 75 g di zucchero a velo
- 75 g di farina
- 75 g di burro fuso Per la bavarese: 250 g di latte
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 500 g di panna
- 400 g di torrone
- 2 fogli di gelatina Per la salsa di pandoro: 200 g di pandoro senza crosta
- 500 g di panna
- 75 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Fate il biscotto: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio, quindi incorporatevi gli albumi montati a neve, la farina setacciata e il burro tiepido fuso a bagnomaria. Ricoprite una placca con la carta da forno, appoggiatevi un cerchio da pasticceria allargato fino a un diametro di 26 centimetri, e all’interno di questo versate il composto preparato. Cuocete in forno caldo a 190° per otto-dieci minuti, ritirate e fate raffreddare. Fate la bavarese: lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Tritate il torrone e poi frullatelo. Fate bollire il latte, ritirate, scioglietevi la gelatina strizzata. In una ciotola montate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, diluitelo versandovi a filo il latte caldo mescolando. Incorporatevi la panna ben montata e due terzi di torrone. Disponete il fondo di biscotto sul piatto da portata senza togliere il cerchio, sul fondo distribuite un po’ del torrone rimasto, sopra versate la bavarese, quindi livellate il tutto con una spatola. Ponete in frigo per almeno sei ore. Ritirate il dolce, cospargetelo con il restante torrone. Preparate la salsa: in un tegame lasciate caramellare lo zucchero, quando è color oro chiaro versatevi la panna, fate bollire per qualche minuto e poi frullate il tutto con il pandoro. Servite la bavarese con a parte la salsa fredda.
Biscotto di Natale al fondente e mandorla
Un'idea originale per un dolce delle feste natalizie? Provate il Biscotto di Natale al fondente e mandorla: una ricetta perfetta per una cena tra amici. Per veri golosi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
Zuccotto con torrone e panna montata
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni! Leggi tutto
Cheesecake al torrone
La cheesecake al torrone è una torta perfetta da preparare per un'occasione speciale. Un tripudio di golosità in una ricetta facile e che piacerà a tutti. Leggi tutto
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è tra i più classici dolci della cucina casalinga. Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Noi l'abbiamo arricchito ulteriormente con cioccolato... Leggi tutto
Bavarese alle fragole
La bavarese alle fragole è un classico dolce al cucchiaio della tradizione italiana. L'intenso colore, il sapore e il profumo ne fanno un dessert appagante per tutti i sensi. Non difficile da realizzare è una vera bontà! Leggi tutto