Bavarese al vin santo con salsa di cantuccini
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 12
- Tempo totale 24h e 55 min min
- Calorie 333
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 250 g di zucchero
- 400 g di latte
- 50 g di gelatina in fogli
- 700 g di panna
- 400 g di vin santo
- olio di mandorle
- 150 g di panna
- 135 g di zucchero
- 100 g di cantuccini frullati
- 6 tuorli
- 1 bicchiere di vin santo
- 1 pizzico di maizena
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate bollire il latte con il vin santo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare bianchi e spumosi, poi diluiteli con il latte tiepido versato a filo e frullate il tutto. Cuocete il composto a bagnomaria, dopo dieci minuti unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere bene, ritirate, lasciate raffreddare, e poi incorporatevi la panna ben montata. Spennellate con olio di mandorle uno stampo, versatevi il composto, sigillatelo con la pellicola trasparente, lasciate in frigorifero per circa ventiquattro ore. Per la salsa: fate bollire il latte con la panna e il vin santo. In una piccola casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di maizena, diluitelo con il latte versato a filo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando raggiunge quasi il bollore. Aggiungete al composto i cantuccini frullati, mescolate, ritirate, lasciate intiepidire. Servite la baverese con la salsa a parte.
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto