Belga ai fagioli e formaggio
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Calorie 522
INGREDIENTI
- 400 g di cannellini in barattolo
- 250 g di pecorino
- 3 cespi di cicoria belga
- 2 finocchi
- 2-3 fette di pane casareccio
- olio
- sale
- pepe
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di senape dolce
- olio
- aceto bianco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto, la panna, la senape, il cipollotto tritato finemente, sale e pepe, tenete da parte. Scolate i cannellini, metteteli in un passino a retina, passateli sotto l’acqua fredda, trasferiteli in una casseruola, sopra versate metà vinaigrette e lasciate marinare 15 minuti. Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare il pane tagliato a dadini. In una ciotola raccogliete la belga tagliuzzata, il pecorino a pezzetti, i cannellini marinati, i finocchi a fettine sottili e, per ultimo, la dadolata di pane. Regolate sale e pepe, servite a tavola.Indivia in padella con pancetta e parmigiano
L'indivia in padella con pancetta e parmigiano è una pietanza semplice negli accostamenti ma molto gustosa. Una ricetta da proporre come ricco contorno o secondo piatto. Leggi tutto
Indivia, pere e gorgonzola al forno
Una ricetta creativa e gustosissima per un piatto unico o un secondo di stagione facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Pinzimonio con tre salse sfiziose
Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso. Perfetto per il buffet di una festa o da servire come antipasto da condividere. Leggi tutto
Black Russian
Il Black Russian è un cocktail after dinner energizzante. Gli ingredienti sono liquore al caffè e vodka, a cui si aggiunge del ghiaccio. Leggi tutto
White Russian
Un cocktail after dinner energizzante: dolce e delicato, a base di vodka, panna fresca e liquore al caffè. Leggi tutto
Mendiant alla rosa
I mendiant sono scenografici e d’impatto quanto semplici da realizzare. Irrinunciabili tentazioni della confiserie francese e belga, sono diffusi anche in Europa e USA come bark, tavolette da spezzettare tempestate di frutta secca. I mendiant... Leggi tutto
Risotto alla birra con semi di papavero
Vuoi assaporare un riso davvero diverso? Se questa curiosità ti attanaglia le budella, non potrai fare a meno di trovare una preparazione quasi monacale di questa preziosa referenza, esaltandone il gusto antico ottenuto... Leggi tutto