Besciamella ai funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La besciamella ai funghi è una golosa variante della classica salsa bianca. Perfetta per preparare lasagne e cannelloni ma anche per condire un piatto di tagliatelle all'uovo. Ve la proponiamo con i finferli freschi ma è buonissima anche con i porcini o un misto di funghi di bosco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1/2 l di besciamella
- 300 g di funghi freschi
- 25 g di burro
- sale
- pepe (facoltativo)
Come preparare: Besciamella ai funghi
Per realizzare la besciamella ai funghi preparate una besciamella seguendo la ricetta base. Una volta pronta tenetela in caldo, coperta con pellicola posta a contatto.
Pulite molto bene i funghi e tagliateli a cubetti grossolani. Rosolateli quindi in padella con il burro.
Fateli cuocere finché morbidi salandoli solo alla fine, se gradite unite una spolverata di pepe e quindi aggiungeteli alla besciamella pronta.
Fate cuocere ulteriormente a fiamma dolce per pochi minuti e una volta pronta utilizzate la besciamella ai funghi per realizzare ulteriori ricette.
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Besciamella senza burro
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto