Besciamella ai funghi

La besciamella ai funghi è una golosa variante della classica salsa bianca. Perfetta per preparare lasagne e cannelloni ma anche per condire un piatto di tagliatelle all'uovo. Ve la proponiamo con i finferli freschi ma è buonissima anche con i porcini o un misto di funghi di bosco.

Condividi

INGREDIENTI

La besciamella ai funghi è una golosa variante della classica besciamella, preparata con una base cremosa e l'aggiunta di funghi freschi trifolati.Così realizzata, la besciamella ai funghi è ottima per condire lasagne e cannelloni ma anche crepes e per farcire i vol au vent o una torta salata da proporre come antipasto.Noi l'abbiamo preparata con i finferli che possono ovviamente essere sostituiti dai funghi che più gradite e che avete a disposizione. In base alla preparazione successiva, potete scegliere anche un misto di funghi freschi, funghi surgelati o porcini secchi e in quest'ultimo caso renderla vellutata frullando il tutto.Come la classica besciamella anche per la besciamella ai funghi sceglierete la consistenza più adatta volta per volta, a seconda della ricetta che andrete poi a preparare.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Besciamella con il BimbyBesciamella senza latteBesciamella senza glutineSalsa Mornay
1

Per realizzare la besciamella ai funghi preparate una besciamella seguendo la ricetta base. Una volta pronta tenetela in caldo, coperta con pellicola posta a contatto.

2

Pulite molto bene i funghi e tagliateli a cubetti grossolani. Rosolateli quindi in padella con il burro.

3

Fateli cuocere finché morbidi salandoli solo alla fine, se gradite unite una spolverata di pepe e quindi aggiungeteli alla besciamella pronta.

4

Fate cuocere ulteriormente a fiamma dolce per pochi minuti e una volta pronta utilizzate la besciamella ai funghi per realizzare ulteriori ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BESCIAMELLA AI FUNGHI"

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Ragù bianco

Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto