Bicchierini con polenta e formaggio
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 12
- Tempo totale 2h min
- Calorie 247 - 225
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate separatamente le tre polente: in una casseruola versate 6 decilitri d’acqua e un pizzico di sale, portate a bollore, unite a pioggia la farina gialla e mescolando in continuazione cuocete per 45-50 minuti o fino ad avere una polenta morbida. Cuocete nello stesso modo e con la stessa quantità d’acqua la polenta bianca. In una terza casseruola portate a bollore 7 decilitri d’acqua salata, versatevi a pioggia la farina di grano saraceno e mescolando cuocete per 30 minuti, poi aggiungete 50 grammi di burro a fiocchetti e continuate la cottura per altri 5-10 minuti. In un pentolino fate dorare il burro con due pizzichi di noce moscata. Nei bicchierini distribuite la polenta calda a strati alternando i colori: sotto la bianca, in mezzo la gialla e sopra la nera. Fra uno strato e l’altro versate due cucchiaini di burro fuso e terminate con questo. Completate con scagliette di Bitto.
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto