Bignè con panna montata e marmellata d’albicocca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per bignè (ricetta pag. 152). Condue cucchiai prendete un po’ di pasta più o menodella grandezza di una noce e depositatela sullaplacca foderata con l’apposita carta. Così di seguitoavendo cura di porre le porzioni ben distanziatetra loro. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20minuti o fi no a quando i bignè, gonfi andosi, hannoraddoppiato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare epraticate un taglio orizzontale alla sommità.In una ciotola raccogliete la marmellata di albicocca,mescolatela per renderla più cremosa, trasferitelain una tasca da pasticciere e farcite metà bignè.Farcite con la panna montata i restanti bignè.Tenete in fresco fi no al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIGNÈ CON PANNA MONTATA E MARMELLATA D’ALBICOCCA"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto