Bigoli alle acciughe
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 411
INGREDIENTI
- 350 g di bigoli pronti
- 100 g di acciughe salate
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 10 pomodori perini maturi
PROCEDIMENTO
Lavate e diliscate le acciughe. In una padella scaldate l’olio e fatevi insaporire il peperoncino e due spicchi d’aglio. Quando sono dorati eliminateli e aggiungete le acciughe, mezzo cucchiaio di prezzemolo e il pangrattato. Lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti, unite i pomodori pelati e tritati grossolanamente, un pizzico di origano e, se necessario, il sale. Cuocete altri quindici minuti e prima di levare dal fuoco unite il restante prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sul piatto da portata e conditela con il sugo ben caldo. Servite.Mini Pavlova con fragole e lamponi
Le mini Pavlova con fragole e lamponi sono un dessert in coppa semplicissimo e goloso preparato con meringhette, panna montata e frutta fresca. Una mini ricetta pronta in un quarto d'ora! Leggi tutto
Fegato alla veneziana
Il fegato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione culinaria veneta, un secondo piatto dai sapori forti molto appetitoso. Leggi tutto
Baccalà mantecato
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo. Leggi tutto
Bagna Cauda
La bagna cauda è una preparazione tipica del Piemonte a base di acciughe e aglio. Una "salsa calda" solitamente accompagnata da verdure. Leggi tutto
Baccalà con cipolle
Il baccalà con cipolle è un secondo piatto di pesce saporito e dalla ricetta facile. Da provare per una cena tra amici o in famiglia. Leggi tutto
Maccheroni con sgombro e pomodorini
I maccheroni con sgombro e pomodorini sono una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti. Un primo piatto di pasta gustoso. Leggi tutto
Bigoli in salsa d'acciughe
Scopriamo la ricetta di un primo piatto di pasta della tradizione veneta: i bigoli in salsa, facili e gustosissimi! Leggi tutto