Torta marmorizzata al limone

La torta marmorizzata al limone è un grande classico della colazione casalinga. La particolarità è nell'impasto: due colori, due sapori, limone e cacao, che si incontrano in questa ciambella alta e soffice perfetta per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza.

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INGREDIENTI

Se non l'aveta ancora mai fatto, è giunto il momento di sperimentare questo grande classico della colazione in casa. La torta marmorizzata al limone è un dolce da credenza dalla ricetta facile e che conquista al primo morso.Si tratta di una ciambella bicolore perfetta per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza o da proporre per una golosa merenda. A differenziarla dal più classico ciambellone allo yogurt è proprio l'impasto di due colori.Due colori, uno chiaro e uno scuro, che ritroviamo anche nella torta zebrata, nel ciambellone marmorizzato, nel ciambellone variegato al cacao. Tante ricette facili da segnare nel proprio ricettario per una colazione ogni giorno diversa!ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella abbraccio, Ciambella al cioccolato, Ciambella di ricotta al cacao, Ciambellone soffice
1

Per fare la torta marmorizzata al limone, iniziate a lavorate a crema il burro morbido con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone in una terrina. Incorporate poi un tuorlo alla volta assicurandovi che ognuno di questi sia ben assorbito dal composto prima di aggiungerne un altro.

2

Unite poi lo zucchero continuando a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, poi dividete il composto in due ciotole. In una delle due metà, unite il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.

3

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, divideteli in due parti uguali e incorporate una parte al composto chiaro e l'altra a quello con il cacao. Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella (noi abbiamo utilizzato uno stampo da bund cake da 22 cm di diametro), riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce uscità asciutto. Sfornate la torta marmorizzata al limone, lasciatela raffreddare, poi toglietala dallo stampo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

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