Torta marmorizzata al limone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta marmorizzata al limone è un grande classico della colazione casalinga. La particolarità è nell'impasto: due colori, due sapori, limone e cacao, che si incontrano in questa ciambella alta e soffice perfetta per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
Come preparare: Torta marmorizzata al limone
Per fare la torta marmorizzata al limone, iniziate a lavorate a crema il burro morbido con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone in una terrina. Incorporate poi un tuorlo alla volta assicurandovi che ognuno di questi sia ben assorbito dal composto prima di aggiungerne un altro.
Unite poi lo zucchero continuando a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, poi dividete il composto in due ciotole. In una delle due metà, unite il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, divideteli in due parti uguali e incorporate una parte al composto chiaro e l'altra a quello con il cacao. Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella (noi abbiamo utilizzato uno stampo da bund cake da 22 cm di diametro), riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce uscità asciutto. Sfornate la torta marmorizzata al limone, lasciatela raffreddare, poi toglietala dallo stampo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Ciambella bicolore
La ciambella bicolore è una di quelle classiche torte da credenza amate da tutti. Ricetta facile e veloce con la quale si va sempre sul sicuro: per colazioni e merende golosissime! Leggi tutto
Biscotti senza lattosio
Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto
Molly cake
La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto
Cremino al caffè
Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Crema di caffè senza panna
La crema di caffè senza panna è un delizioso dessert vegano che si prepara in pochi minuti. Un'idea facilissima che trasforma il rito del caffè in un piacere goloso, da godersi da soli o da condividere con chi volete! Leggi tutto