Biscotti da appendere all’albero
- Preparazione 1h
- ricetta
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- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 421
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 100 g di mandorle tritate
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di miele fluido
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di spezie miste
- latte. Per la glassa: 150 g di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di sciroppo di frutta. Per guarnire: zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il miele e lo zucchero e, mescolando, fate sciogliere a fiamma bassa. Ritirate e amalgamate al composto il tuorlo sbattuto. Tenete da parte. Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, cospargetela con le spezie e le mandorle, al centro versate il composto di miele e il latte necessario per ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo un’ora. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ritagliatela con gli stampini a forma di simboli natalizi. Disponete i biscotti sulla placca foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 190° e cuocete finché sono ben dorati. Fateli intiepidire, poi forate il punto dove infilare il nastrino per appenderli all’albero. Fate la glassa: amalgamate lo zucchero con l’acqua fino ad avere un composto filante, aggiungete lo sciroppo e spennellate la glassa sulla superficie dei biscotti. Cospargetela con gli zuccherini.Crostata crema e fragole
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