Biscotti al cioccolato farciti di ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 280 g di farina
- 180 g di zucchero
- 160 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale PER IL RIPIENO
- 300 g di ricotta di pecora
- 125 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Cake alla birra e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a... Leggi tutto
Ciambelle di frutta e cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola... Leggi tutto
Mousse di cioccolato bianco e gianduia
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria. Leggi tutto
Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto