Biscotti al cioccolato farciti di ricotta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di un centimetro.
Fate scendere l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno in modo da ottenere del biscotti di circa 5-6 centimetri di diametro e cuoceteli per circa 15 minuti.
Per il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato finemente tritato, farcite la metà dei biscotti e accoppiateli con quelli rimasti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CIOCCOLATO FARCITI DI RICOTTA"

Cake alla birra e cioccolato

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a... Leggi tutto

Ciambelle di frutta e cioccolato

Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola... Leggi tutto

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto