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Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8 - 10
Tempo totale
2h e 45 min

Si sa che le ricette per i biscotti fatti in casa non sono mai troppe, e questi biscotti craquelé al cioccolato e nocciole così speciali lo confermano ulteriormente. Dolcetti dalla superficie lievemente crepata e croccante e dal cuore morbido, ma intenso nel sapore di cioccolato fondente. La presenza delle nocciole spezzettate li rende davvero irresistibili.
La loro preparazione è abbastanza semplice e veloce: è molto importante però rispettare il tempo di riposo dell'impasto nel frigorifero per ottenere l'effetto "craquelé" finale che rende questi biscotti morbidi al cioccolato così belli da vedere.  
Particolarmente adatti ad accompagnare una tazza di caffè, che ne esalta il sapore, questi biscottini sono speciali a colazione e piacevoli in ogni momento della giornata in cui vogliamo concederci una pausa dolce. Il loro aspetto così delizioso li rende perfetti anche da regalare.
 
Altri biscotti belli e buoni da regalare, perfetti per essere impacchettati rigorosamente in carta trasparente che ne mostri l'aspetto invitante, sono i Biscotti al cocco, i Biscotti ai fiori, e i sempre apprezzati Baci di dama. E nelle sezioni dedicate ai pasticcini, biscotticioccolatini troverete di sicuro la giusta ispirazione.
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Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 1
Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole iniziate tritando finemente il cioccolato fondente nel mixer e sciogliendolo a bagnomaria. Montate a crema il burro con lo zucchero di canna, utilizzando un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 2
Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 2

2

Unite gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l'ingrediente successivo: le uova, il cioccolato sciolto, il latte e la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e impastate per qualche secondo finché il composto sarà omogeneo e sufficientemente compatto.

Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 3
Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 3

3

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo mettete lo zucchero a velo in una ciotola e riprendete l'impasto. Prelevatene una cucchiaiata alla volta, dategli la forma di una pallina grande come una noce, e passatela nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente.

Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 4
Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 4

4

Procedete così fino a esaurire tutto l’impasto: dovrete ottenere circa 45 palline che disporrete su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate fra loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Preparazione Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole - Fase 5

5

Sfornate i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole e disponeteli su una gratella da pasticceria perché si raffreddino completamente prima di servirli.

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