La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
I biscotti craquelé al cioccolato e nocciole prendono il nome proprio dalle piccole crepe che si aprono sulla bianca superficie e ne mostrano l'invitante cuore scuro. Sono dolcetti al cioccolato belli da vedere e deliziosi, croccanti fuori e più morbidi al loro interno, perfetti per accompagnare la prima tazza di caffé a colazione e per ogni pausa dolce della giornata.
PER CIRCA 45 BISCOTTI
1
Per realizzare i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole iniziate tritando finemente il cioccolato fondente nel mixer e sciogliendolo a bagnomaria. Montate a crema il burro con lo zucchero di canna, utilizzando un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto spumoso.
2
Unite gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l'ingrediente successivo: le uova, il cioccolato sciolto, il latte e la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e impastate per qualche secondo finché il composto sarà omogeneo e sufficientemente compatto.
3
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo mettete lo zucchero a velo in una ciotola e riprendete l'impasto. Prelevatene una cucchiaiata alla volta, dategli la forma di una pallina grande come una noce, e passatela nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente.
4
Procedete così fino a esaurire tutto l’impasto: dovrete ottenere circa 45 palline che disporrete su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate fra loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
5
Sfornate i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole e disponeteli su una gratella da pasticceria perché si raffreddino completamente prima di servirli.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete!