Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Fiocchi d'avena, cioccolato fondente e ananas disidratato: i tre ingredienti principali di questi biscotti per la prima colazione, adatti anche come dolce spuntino. La ricetta per realizzarli è davvero semplice e il risultato... ancor più strepitoso.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 180 g di cioccolato fondente
- 140 g di farina
- 130 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 80 g di ananas disidratato a fette
- 80 g di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare. Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato. In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta. Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.
Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.
Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.
Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.
Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.
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