Frollini al mais
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 130 g di farina "00"
- 160 g di farina fioretto di mais
- 250 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Utilizzare la farina di mais in pasticceria mi è sempre piaciuto, per la trama rustica che conferisce agli impasti, che si traduce poi in una croccantezza tanto inaspettata quanto gradevole all'assaggio. Un ingrediente povero che vanta anche una lunga tradizione nel nostro paese, specie nella parte settentrionale, basti pensare all’amor polenta, alla sbrisolona, ai veneti zaeti o alle piemontesi paste di meliga, per citarne solo alcuni. Aspetto che trova conferma nella larga diffusione del mais, che già dal Cinquecento, quando giunse in Europa dalle Americhe, divenne un'importante base alimentare per la popolazione, soprattutto in quanto molto economico e versatile.Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca. Leggi tutto
Crema al mascarpone
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto